Показать меню

Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части

Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части

Пентагон дал понять, что костяк американских сил, готовящихся к отправке в Европу, составляют элитные воздушно-десантные части. 

В понедельник 8,5 тысяч военных получили приказ быть готовыми к переброске для усиления восточного фланга НАТО в условиях украинского кризиса.

«Могу сказать сегодня, что эти силы включают подразделения 82-й воздушно-десантной дивизии… 18-го воздушно-десантного корпуса… 101-й воздушно-десантной дивизии», — перечислил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. 

Он также упомянул военнослужащих из 4-й пехотной дивизии, добавив, что полный список частей Пентагон обнародовать не собирается. США пока не приняли решения о начале развертывания войск, которое должно проходить под эгидой НАТО в странах Восточной Европы.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34