Показать меню

Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)


Несмотря на усилия командования «ООС», направленные на повышение уровня дисциплины в подчиненных подразделениях, среди украинских боевиков, находящихся на передовых позициях, продолжают фиксироваться многочисленные факты употребления алкоголя и наркотиков, что нередко приводит к летальным случаям.

Так, после смерти матроса 36-й бригады морской пехоты, найденного на передовой позиции 23 января с признаками наркотической передозировки, командованием ОТГ «Восток» принято решение направить группу наркологов 65-го военно-медицинского госпиталя для проведения мероприятий по выявлению наркозависимых военнослужащих.

Отметим, что наркотические вещества киевские боевики получают в основном от волонтерских организаций, которые осуществляют их поставки под видом гуманитарной помощи.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки на Украине не менее плачевная ситуация сложилась и в подразделениях ВСУ в районе проведения «ООС».

Так, украинское командование, не заботящееся о своих подчиненных, приказало медицинским сотрудникам ставить диагноз «острое респираторное заболевание» всем обратившимся заболевшим военнослужащим с симптомами коронавирусной инфекции без проведения тестирования на ковид.

При этом заболевшим назначают минимальный набор лекарств и возвращают их назад в подразделения.

Мы получаем информацию об увеличении трафика незаконного оборота оружия и боеприпасов из зоны проведения «ООС» вглубь Украины.

В подразделениях ВСУ, находящихся на Донбассе, действует до десяти преступных группировок, которые, пользуясь отсутствием должного контроля со стороны командования и коррумпированностью правоохранительных органов, переправляют своим подельникам похищенное и списанное оружие и боеприпасы.

С начала текущей недели, после отданных указаний штабов «ООС» и ОТГ «Восток» на выдачу в подразделения дополнительных боекомплектов, со складов начали в срочном порядке выдавать боеприпасы без оформления соответствующих документов и необходимо учета.

Считаем, что именно этой ситуацией воспользуются украинские националисты, пополнив свои запасы оружия в глубине страны.

Не исключаем, что радикалы активизируют свою преступную деятельность, осуществляя рэкет предпринимателей во всех областях Украины, выбивая откаты под видом получения волонтерской помощи для покупки необходимого снаряжения подразделениям ВСУ в зоне проведения «ООС».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51В Липецке прощаются с прапорщиком, погибшим на Украине02:00Липчане стали реже следовать принципам правильного питания на работе02:00Известный travel-блогер напишет книгу о кухне Липецкой области02:00