Показать меню
27 янв 17:34Общество

В Липецке выберут «Лучший двор детского сада – 2022»

В Липецке выберут «Лучший двор детского сада – 2022»

Фото: пресс-служба мэрии


В областном центре с февраля стартует ежегодный конкурс «Лучший двор детского сада – 2022».

Как пояснили в департаменте образования, его проведут в два этапа: в феврале — зимний, а в июне — летний.

В холодное время года главными критериями при выборе лучшего двора станут: соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований безопасности — это регулярная уборка территории от снега и мусора, состояние устройств освещения и ограждения, наличие места для проведения подвижных игр, лыжни, катка, а также построек из снега для детских игр, горок для катания, ледяных дорожек, кормушек для птиц, оборудования для наблюдения за погодными явлениями.

На завершающем — летнем — этапе конкурсная комиссия оценит санитарное состояние территории и групповых прогулочных участков, проверит организацию прогулок с детьми и продуктивную деятельность малышей, условия для игр, отдыха, наличие оборудованной спортивной площадки, разметки по правилам дорожного движения. Также баллы будут начислены за озеленение участка, ухоженность огорода и зеленых насаждений, состояние теневых навесов, песочниц и малых форм для игр детей, дорожного покрытия, ограждения территории, контейнерной площадки.

Победителей определят по сумме набранных баллов по итогам двух этапов. Всего будет три призовых места, однако их количество может быть увеличено в случае получения участниками конкурса одинакового количества баллов. Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.

В состав жюри вошли представители департамента образования, Совета родительской общественности городских дошкольных образовательных учреждений, а также учреждения-победителя конкурса «Лучший двор детского сада — 2021».

Заявки на участие в конкурсе принимает департамент образования до 28 января. Напомним, что в этом году конкурс проведут в 19-й раз.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17