Показать меню

Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе


Ансамбль призван стать центром притяжения местных жителей и гостей города


Верея – самый маленький город Московской области. В 2020 году здесь благоустроена Советская площадь, причем проект благоустройства которого стал победителем II Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. В 2022-м будет реализована 2-я очередь благоустройства общественных территорий - проект-победитель V Всероссийского конкурса - благоустройство спуска по ул. Кузнецкая гора и набережной р. Протва.

- Основная идея благоустройства - создание общедоступного многофункционального рекреационного пространства и насыщение его объектами, которые будут являться центрами притяжения, как для местного населения, так и гостей, с максимальным сохранением сложившейся исторической среды, - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На территории Краеведческого музея предусмотрено устройство павильона летнего кафе, амфитеатра и террасы с видом на Городище и живописный берег реки. Ансамбль призван стать центром притяжения местных жителей и гостей города. Он позволит не только окунуться в историческую атмосферу места, но и комфортно отдохнуть вдали от городской суеты. Павильон летнего кафе и амфитеатр с террасой соединяются пешеходной дорожкой – местом встреч и ожидания.

Здесь планируется разместить площадку для спонтанной игры (для малышей, 0-4 года), который представляет собой скамейки и небольшое отведенное место на газоне с группой пеньков различной высоты.

В целях восстановления прежнего облика архитектурно-ландшафтного ансамбля древнего города, принято решение о восстановлении бутовой кладки по улице Кузнецкая гора. А для удобства жителей предусмотрены идущие вдоль проезжей части тротуары с покрытием из бетонной плитки.

На спуске с Кузнецкой горы к мосту и набережной, вдоль проезда, планируется разбивка миксбордера из злаковых и полевых многолетников. Возле павильона для проведения мастер-классов и выставок, планируется разместить площадку для отдыха – уличное кафе со столиками и высоким деревянным ограждением со столешницей, для возможности поставить ноутбук или чашечку кофе, и, наслаждаться дальними видами города на противоположном берегу реки. Также здесь разместятся ларьки для мелкой торговли.

Спуск к реке Протва планируется выполнить с двумя лестницами из перфорированного металла. Вдоль прибрежной зоны предусмотрены деревянные настилы с тремя круглыми площадками, выходящими на середину реки, где располагаются места для купания, места отдыха с лавками по кругу и спуском в воду.

На всех участках предусматриваются декоративные опоры освещения в единой исторической стилистике, так же запланирована подсветка памятников. 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51
Популярные новости