Показать меню

«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)

«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Украинский солдат-срочник Артемий Рябчук, устроивший сегодня ранним утром бойню в караульной на территории Южмаша в Днепропетровске, после задержания рассказал, как расстреливал своих сослуживцев.

Абсолютно спокойным голосом, улыбаясь, 20-летний нацгвардеец рассказывает, как убил несколько человек, в том числе начальника караула.

Напомним, от рук Рябчука погибли четверо военнослужащих и одна гражданская женщина, несколько человек получили ранения. Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

«Я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые находятся в комнате… Два срочника и один контрактник, а один срочник старшего призыва умудрился сбежать как-то.

Я знал, что операторша связывается с частью каждые 30 минут — докладывает обстановку, я, чтобы она не доложила, пальнул по ней», — говорит убийца.

Он рассказал задержавшим его силовикам, как сначала взял из тревожной комнаты один автомат и два магазина, а затем забрал из открытого сейфа все снаряженные рожки, которые мог закинуть в ранец.

После бойни в караульной Рябчук попытался выйти с территории Южмаша через проходную, но сотрудница на КПП его не пропустила.

«Я говорю, откройте, ключ, надо срочно выйти. Она: “Не могу, не могу”. Я выстрелил ей в голову», — буднично говорит нацгвардеец.

Открыть замок на проходной убийца, впрочем, не смог. «Я побродил по заводу, нашел место, через которое смог перепрыгнуть, перерезал колючую проволоку. После чего вышел за территорию завода.

Начал петлять по жилым районам, искать убежище… Вышел на трассу, словил там машину. За рулем была женщина, она меня подкинула до левого берега. После этого я пошел куда глаза глядят. Там была заброшка (заброшенное здание, — прим. РВ) маленькая, я там рожки сбросил», — продолжил рассказ Рябчук.

Напомним, ранее замдиректора Госбюро расследований Украины в Полтаве Владимир Шило сообщил, что солдат-срочник, добравшись до г. Подгородное, сам сдался правоохранителям, сообщив им о своём местонахождении через случайную прохожую. 

Также в Сети опубликованы кадры задержания преступника: на них обращают на себя внимание истерические вопли украинских силовиков на русском языке.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17
Популярные новости