Показать меню
27 янв 15:34Общество

«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки

«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки

Фото: vk.com


Правоохранительные органы разбираются в ситуации.

Эта история со счастливым концом — бабушку, Марию Никитичну, забрала внучка, а с дочерью разбираются полицейские. И все это благодаря неравнодушию двух липчанок, жительниц микрорайона «Елецкий».

«Возле школы ходит бабушка, не знает откуда, ищет дом 2а, улицы не знает, ноги голые, всю трясёт. Может кто знает её?», — написала вчера, 26 января, Ксения в своем посте.

Жители микрорайона тут же откликнулись на призыв о помощи, нашли бабушку, отвели ее в теплое помещение, обогрели и разыскали ее родственников.

«Все гораздо хуже, чем можно было представить. Бабушка потерялась, но при ужасных обстоятельствах. Живёт с дочерью, которая сильно пьёт. Дочь бабушку избивает. Собственно, она и сейчас избитая. Соседи утром вызвали полицию и скорую. Полиция даже не приехала. Была скорая. Забрали бабушку. Осмотрели в больнице. И на такси выслали назад на Елецкий. Бабушка сама с ним расплатилась, и таксист уехал. А она стала бродить по Елецкому. И дом найти не может, и говорит «хотела замёрзнуть насмерть, чтобы больше никому не мешать». Завели мы её в аптеку. Я вызвала в «112» скорую и полицию. Перезвонил мне полицейский, назвал адрес и говорит, мол, ведите домой. Я говорю, как же вести, если она говорит, что её там бьют. А он: «Всё нормально там. Она из больницы. Ведите домой», — рассказала одна из активных участниц поисков Анна Зайцева (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред).

К спасательной операции подключилась еще одна жительница микрорайона, Ирина Леонтенко. Она сходила домой к Марии Никитичне, проверила условия, в которых живет бабушка.

«Дочь была в абсолютно невменяемом состоянии. Пьяная до безобразия, как минимум, а там может и еще что. И соседи подтвердили факт постоянного насилия в той квартире. Так что возвращать туда бабушку никто не будет», — подчеркнула липчанка.

Ближе к вечеру за бабушкой приехала ее внучка и забрала к себе на Новолипецк. Ирина Леонтенко пообещала следить за судьбой Марии Никитичны.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51
Популярные новости