Показать меню

Расстрел военных в Днепропетровске — подробности (ФОТО)

Расстрел военных в Днепропетровске — подробности (ФОТО)

Пресс-служба нацполиции Украины сообщила подробности сегодняшней бойни в Днепропетровске, где в караульном помещении солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев.

Как сообщала «Русская Весна», инцидент произошёл сегодня ранним утром, сбежавшего солдата срочной службы в настоящее время ищут.

По уточнённым данным, в результате стрельбы погибло пять человек, среди погибших была гражданская женщина. Ранения получили ещё пять человек.

В МВД Украины назвали имя солдата, расстрелявшего своих сослуживцев и сбежавшего с оружием, — это Рябчук Артемий Юрьевич, 2001 года рождения, уроженец Одесской области.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в настоящее время выясняются мотивы преступления. Следствие должно установить, не подвергался ли убийца издевательствам в коллективе.

«В обязанности Артема Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода „Южмаш“.

Он был призывником срочной службы из города Измаила Одесской области. Вырос без отца.

В первую очередь перед следствием будет стоять вопрос: что послужило мотивом для того, чтобы совершить столь ужасное преступление?

Будет изучаться вопрос, не поддавался ли военнослужащий психологическому давлению в коллективе, а также то, как он проходил медицинскую комиссию, по выводам которой ему было предоставлено право доступа к боевому оружию», — написал Геращенко на своей официальной странице в соцсети.

ОБНОВЛЕНО

11:25. Убийца, расстрелявший сослуживцев на Южмаше, задержан в пригороде Днепропетровска — г. Подгородное.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34