Показать меню

МВД: Экс-сотрудник посольства США мог распространять наркотики в школе в Москве (ВИДЕО)

МВД: Экс-сотрудник посольства США мог распространять наркотики в школе в Москве (ВИДЕО)

Американский дипломат, бывший сотрудник посольства США в России Марк Фогель арестован по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере.

Подробности громкого дела сообщили в пресс-центре МВД, уточнив, что гражданин США мог распространять наркотики в англо-американской школе в Москве.

«Следователи Следственного управления Управления на транспорте (СУ УТ) МВД России по ЦФО продолжают расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении гражданина США Марка Фогеля.

Бывший американский дипломат обвиняется в контрабанде и хранении наркотических средств в крупном размере.

Марк Фогель вместе с супругой прибыли в Москву авиарейсом из Нью-Йорка. В аэропорту Шереметьево при прохождении «зеленого коридора» мужчина был остановлен сотрудниками Шереметьевской таможни. Причиной стала реакция на его багаж служебных собак, которые обучены выявлять запрещенные вещества.

В ходе таможенного контроля в багаже иностранца обнаружили марихуану и гашишное масло.

Наркотики были тщательно замаскированы: марихуана расфасована в упаковки от контактных линз, а масло каннабиса находилось в картриджах для электронных сигарет. Все это — завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

Гражданин США задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ (приобретение, хранение и контрабанда наркотических средств, — прим. РВ).

Так как подозреваемый мог скрыться от следствия на территории посольства, Химкинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После возбуждения уголовного дела были проведены неотложные следственные действия, в том числе обыск по месту жительства задержанного. Установлено, что его супруга, которая была отпущена домой, до прибытия следственно-оперативной группы успела избавиться от находившихся в квартире улик.

На записях камер наблюдения видно, как она с соблюдением мер предосторожности выносит из дома сверток и выбрасывает в мусорный бак. Позже она забирает его, перекладывает в пакет и уносит за пределы жилого комплекса.

Марк Фогель оказался преподавателем англо-американской школы, а ранее был сотрудником посольства США в Москве.

До мая 2021 года, как и его супруга, обладал дипломатическим статусом.

Согласно одной из версий следствия, фигурант мог использовать его для организации канала поставки в Россию наркотических средств с целью последующего сбыта среди учащихся указанной школы.

Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО проводятся следственные действия, направленные на установление возможных соучастников и всех эпизодов противоправной деятельности гражданина США», — рассказали в МВД.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51
Популярные новости