Показать меню

Москва заняла первое место в рейтинге экономического потенциала регионов


Москва оказалась первой в новом интегральном рейтинге экономического потенциала регионов России, который был составлен Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата и Федеральной налоговой службы.

В список попали 33 субъекта РФ. При распределении мест учитывались такие параметры, как объем перечисленного в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость (НДС), среднемесячная зарплата и финансовый результат работы региональных компаний.


"Москва лидирует среди российских регионов по объему отчислений в виде НДС и сальдированной прибыли организаций. Так, за 10 месяцев 2021 года московские предприятия и организации перечислили в федеральный бюджет более 1,25 трлн рублей в виде налога на добавленную стоимость — на 34% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Треть поступлений — 419,4 млрд рублей — НДС обеспечил торговый сектор. На Москву приходится более 26% от поступившего НДС по всей России", — отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов, которого цитирует mos.ru.

По его словам, сальдированная прибыль столичных предприятий за 10 месяцев 2021 года достигла 5,45 трлн — это вдвое больше, чем годом ранее за тот же период. "Рост сальдированной прибыли фиксируется практически во всех отраслях экономики Москвы. Лучший результат показали торговля, компании которой получили сальдированную прибыль в размере 1,49 трлн рублей, обрабатывающие производства — 1,12 трлн рублей, финансовый сектор и страхование — 640 млрд рублей", — уточнил Пуртов.

Москва также оказалась в тройке лидеров по средней зарплате, уступив лишь нефтегазовому Ямало-Ненецкому автономному округу и золотодобывающему Чукотскому автономному округу. В топ-5 рейтинга, помимо столицы, вошли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Санкт-Петербург и Московская область.

Москва экономика Москвы Москва в рейтингах
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как обезопасить себя и уйти от проблем во время ретро-Юпитера06:00Самые лучшие и самые худшие черты характера Весов06:00У главы ДНР уже целый арсенал трофейного оружия (ФОТО)05:34В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51