Показать меню

Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра


При кооперативном строительстве себестоимость 1 кв. м составила 88 тыс. рублей при среднерыночной - 219 тыс. 


Дом жилищно-строительного кооператива Национального исследовательского университета «МЭИ»  построен в Москве. В финансировании принял участие ДОМ.РФ. Для госбанка это первый проект многоэтажного кооперативного дома. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что проект ЖСК «МЭИ-12» реализован на земельном участке площадью 0,7 га, который ДОМ.РФ безвозмездно передал кооперативу в 2015 году. Членами ЖСК являются 141 научно-педагогический работник Национального исследовательского университета «МЭИ» и 17 сотрудников Минобрнауки РФ. Себестоимость строительства 1 кв. м составила 88 тыс. рублей при среднерыночной стоимости «квадрата» в этом районе в размере 219 тыс. рублей.

- Безвозмездная передача земель под строительство ЖСК — важное направление работы ДОМ.РФ, которое имеет конкретный социальный эффект. Механизм позволяет обеспечить доступным жильем профессиональные кадры в разных регионах страны. Выгода от участия ДОМ.РФ в реализации проектов ЖСК заключается в значительном снижении себестоимости строительства жилья за счет бесплатного предоставления земельных участков и самостоятельного контроля за расходами на проектные и строительные работы, — отметил директор ДОМ.РФ по жилищно-строительным кооперативам Павел Вараксин.

Общая площадь 22-этажного дома на 158 квартир на Лефортовском Валу ( «Авиамоторная») — 19,1 тыс. кв. м.

- Для НИУ «МЭИ» это очень важный, социально значимый проект. Новый дом предназначен для профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета. Он расположен в непосредственной близости от корпусов университета. Он существенно улучшит жилищные условия наших коллег и, я уверен, станет неотъемлемой частью всего университетского кампуса, — сказал ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34