Показать меню

Украина потеряла первый за 11 лет спутник сразу после запуска

Украина потеряла первый за 11 лет спутник сразу после запуска

Первый запущенный за 11 лет украинский спутник «Сич-2-30», вероятно, потерян, заявил бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства аграрной и по совместительству космической державы Украина Андрей Колесник.

По его словам, несмотря на то, что его уже должны были внести в спецреестр, аппарат всё еще не идентифицирован, что говорит об отсутствии связи со спутником.

«Со спутником “Сич-2-1” (“Сич-2-30”) нет устойчивой (или совсем никакой) связи, поэтому предоставить информацию американской стороне относительно расширенных параметров его движения для полной идентификации не представляется возможным», — пишет он на своей странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», спутник с очень украинским названием «Сич» был запущен 13 января на ракете-носителе Falcon 9 Илона Маска. Задачи перед аппаратом ставились следующие: мониторинг использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов, помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34