Показать меню

Онкокабинеты в поликлиниках будут работать, пока их функции не начнут выполнять центры амбулаторной онкопомощи


Главный онколог Минздрава Иван Стилиди рассказал "Известиям", что полностью ликвидировать онкокабинеты в поликлиниках не собираются.

С 1 января 2022 года в России вступил в силу новый порядок оказания онкологической помощи. Главная цель нововведений — укрепить службу и обеспечить своевременную и современную онкопомощь.


В России намерены уйти от небольших клиник, в которых проводят только один вид лечения. Такие клиники в конфигурацию онкологической службы не вписываются, потому что они опасны для больных. По словам Стилиди, полноценную диагностику пациент может получить только в месте с высокотехнологичным оборудованием и квалифицированными специалистами, заточенными под выявление и верификацию онкологических диагнозов, - такие возможности предоставят центры амбулаторной онкопомощи (ЦАОПы). В рамках национального проекта "Здравоохранение" их открыто уже около 400, до конца 2024 года осталось ввести в эксплуатацию еще около 140 ЦАОПов.

По словам Стилиди, получение медицинской помощи станет удобнее для пациентов - все диагнозы будут ставиться точнее, оперативнее и в одном месте.

Врач добавил, что онкокабинеты в поликлиниках будут работать как минимум до тех пор, пока их функцию полностью не возьмут на себя центры амбулаторной онкопомощи.

Онкокабинет нацпроект Здравоохранение
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00
Популярные новости