Показать меню

Генсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную Европу

Генсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную Европу

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс «работает над деэскалацией» ситуации вокруг Украины и отношений с Россией, но усиливает свое присутствие на восточном фланге, чтобы «мониторить ситуацию» и предоставить гарантии безопасности союзникам.

НАТО в среду направила России ответные предложения по безопасности. Ранее Североатлантический альянс сообщил, что усиливает свое присутствие на восточном направлении в связи с ситуацией вокруг Украины.

«Мы работаем над деэскалацией, но также готовимся к худшему варианту. Мы повышаем готовность наших сил, мы увеличим свое присутствие, в том числе в районах Балтийского и Черного морей. Туда будет направлено больше кораблей и военных самолетов. Это направлено на то, чтобы лучше мониторить ситуацию, иметь лучшее представление о ситуации вокруг и на территории Украины, а также для предоставления гарантий нашим союзникам», — пояснил он.

Столтенберг указал, что «силы реагирования НАТО в составе порядка пяти тысяч человек под командованием Франции могут быть размещены в течение нескольких дней».

«Такое решение может быть принято Североатлантическим советом в случае необходимости», — добавил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17