Показать меню

Чехия безвозмездно даст Украине четыре тысячи снарядов

Чехия безвозмездно даст Украине четыре тысячи снарядов

Правительство Чехии в среду, 26 января, одобрило безвозмездную передачу Украине 4006 артиллерийских снарядов на сумму около 37 миллионов крон. Решение о передаче именно боеприпасов для артиллерии было принято ранее.

«Этот жест солидарности поможет Украине защитить себя от угрозы российской агрессии», — прокомментировала решение правительства министр обороны Чехии Яна Чернохова.

По словам Черноховой, передаче подлежат 152-миллиметровые артиллерийские боеприпасы.

«В нашем распоряжении относительно широкий спектр вариантов (сотрудничества с Украиной), от политической и дипломатической поддержки до конкретных действий, таких как дарение боеприпасов», — сказала министр.

«Мы страна, у которой есть свой опыт пребывания под военной оккупацией, и поэтому мы не готовы просто наблюдать за чем-то подобным. Даже в ситуации, когда это напрямую не касается Чехии.

Это затрагивает нас косвенно, и в любом случае угрожает нашей безопасности», — объяснил депутатам решение правительства его глава Петр Фиала.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00