Показать меню

В Германии наконец нашли, чем оказать военную помощь Украине (ФОТО)

В Германии наконец нашли, чем оказать военную помощь Украине (ФОТО)

Несмотря на многочисленные обращения Киева к Берлину с просьбой об оказании военной помощи, Германия отказывается предоставлять Украине летальное оружие. Впрочем, немецкое правительство всё же нашло, чем помочь украинцам: пообещали направить «незалежной» 5 тысяч военных касок, а также заняться установкой военных госпиталей.

Об этом сообщила сегодня министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт на заседании комитета Бундестага по обороне, пишет немецкое агентство «DPA»,.

Между тем, правительство Германии по-прежнему выступает против предоставления летального оружия Украине.

Эту позицию неоднократно подчеркивали канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава МИД Анналена Бербок, которая первая заговорила о том, что Германия сомневается в необходимости отключать Россию от SWIFT.

В ответ на такую позицию Берлина Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина разочарована нежеланием Германии продавать Киеву оружие. По мнению Кулебы, украинцы будут помнить об этом десятилетиями.

На Украине также напоминают и недавний отказ немецкого правительства на просьбу «незалежной» предоставить хотя бы 100 тысяч бронежилетов и шлемов для активно формирующихся отрядов Сил территориальной обороны. В ФРГ в очередной раз ответили, что Германия не собирается поставлять Украине оружие.

Сегодня же немецкое руководство, наконец, сжалилось над просящими. По словам Ламбрехт, страна выделит 5,3 миллиона евро на мобильный полевой госпиталь для украинских военных и обеспечит подготовку специалистов для его использования.

Сеть на новость о поставках касок отреагировала бурно, пользователи шутят и делятся мемами по этому поводу.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Желтых Песках под Липецком может появиться зона семейного отдыха17:17McDonald's окончательно уходит из России17:00США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины17:00В Украине создадут информсистему о громадах в зоне боевых действий и в оккупации17:00МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34