Показать меню

Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес

Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес

Фото: pexels.com


Со второй попытки потерпевшему удалось сбежать.

Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении двух липчан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для здоровья».

По версии следствия, 15 августа 2021 года 32-летний ранее судимый липчанин и его 26-летний приятель, страдающий наркотической зависимостью, решили самостоятельно найти и передать полицейским мужчину, причастного к организации «закладок» на территории областного центра. Приняв за наркодилера потерпевшего, не причастного к незаконному обороту наркотиков, они насильно затолкали его в машину и повезли в лес.

— По пути потерпевший предпринял неудачную попытку убежать, однако был схвачен и вывезен в лесной массив, где, под угрозой причинения тяжких телесных повреждений от него потребовали информацию о местах «закладок» наркотиков. Убедившись, что потерпевший не является наркодилером его заставили идти вглубь леса, где тому удалось скрыться от похитителей, — рассказали в региональной прокуратуре.

В период расследования уголовного дела один из обвиняемых, находясь в федеральном розыске, совершил в Воронеже еще одно преступление.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00
Популярные новости