Показать меню
24 янв 23:34Общество

Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей

Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей
На территории инспекторы нашли 19 нарушений природоохранного законодательства.

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора проверили «Добринский сахарный завод», расположенный в Липецкой области. На промышленной площадке завода специалисты нашли 19 нарушений природоохранного законодательства.

Сотрудники управления совместно со специалистами филиала ЦЛАТИ по Липецкой области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» взяли пробы сточных вод с водовыпуска завода в р. Плавица. Концентрация загрязняющих веществ была превышена. Это свидетельствует о нарушении предприятием правил водопользования при сбросе сточных вод в реку.

— Также установлено отсутствие у завода разработанных и согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух; программа производственного экологического контроля не содержит полной и достоверной информации; отсутствуют документы, подтверждающие передачу специализированной организации для утилизации осадков сточных вод из очистных сооружений; предприятие использовало технологии с применением новых веществ в отсутствии заключения государственной экологической экспертизы; нарушены правила водопользования; на момент проверки отсутствовал план ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, — сообщили в управлении.

Виновных привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 750 тысяч рублей. Предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Сейчас специалисты Росприроднадзора подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как обезопасить себя и уйти от проблем во время ретро-Юпитера06:00Самые лучшие и самые худшие черты характера Весов06:00У главы ДНР уже целый арсенал трофейного оружия (ФОТО)05:34В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51