Показать меню

Ещё одна страна отказалась воевать за Украину

Ещё одна страна отказалась воевать за Украину

Польша не планирует направлять свои войска на Украину в случае вторжения войск Российской Федерации. Об этом в интервью, опубликованном 24 января в польской «Газете правной», заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

«На сегодняшний день тема поддержки Украины Войском польским не стоит. Мы оказываем помощь в политическом измерении — двустороннюю, в рамках НАТО и ЕС», — сказал он.

«Пока украинцы не ожидают дополнительного появления солдат из других стран, переговоры по поставке оружия продолжаются», — добавил он.

Солох напомнил, что «вопрос поддержки был предметом двухдневных консультаций президентов Анджея Дуды и Владимира Зеленского».

Комментируя ситуацию о присутствии польских военных на Украине сейчас, Солох сказал, что «это зависит от проводимых там учений».

«Военное сотрудничество Польши и Украины в первую очередь охватывает миссии по тренировкам, в них мы сотрудничаем, например, с США и Канадой. Мы отрабатываем оперативную совместимость украинской армии с вооруженными силами стран-союзниц», — объяснил глава Бюро национальной безопасности Польши.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17