Показать меню

NYT узнал о планах США отправить до 50 тысяч военных в Восточную Европу

NYT узнал о планах США отправить до 50 тысяч военных в Восточную Европу

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки в Восточную Европу и Прибалтику войск, авиации и флота, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Соответствующий план представили главе государства высокопоставленные сотрудники Пентагона. Первоначально изучается вариант отправки воинского контингента в составе 1-5 тысяч человек, однако в случае ухудшения обстановки в регионе число военных может вырасти в 10 раз — до 50 тысяч.


Как ожидается, Байден примет решение по этому плану на этой неделе. В случае согласия часть военных будет переброшена из США, часть — из других стран Европы. При этом издание подчеркивает, что ни один из вариантов не предусматривает отправку американских военных на Украину.

Ранее в США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО.

США армия США Пентагон войска США в Европе
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17