Показать меню

Британия грозит России санкциями в случае попытки установить «марионеточный режим» на Украине

Британия грозит России санкциями в случае попытки установить «марионеточный режим» на Украине

Лондон введёт санкции против России не только в случае вторжения на Украину, но и при попытке установить там «марионеточный режим».

Об этом в интервью Sky News заявил заместитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, министр юстиции Доминик Рааб.

«Россия столкнется с серьезными последствиями, если попытается вторгнуться на Украину, а также установить марионеточный режим», — сказал Рааб.

Кроме того, отвечая на вопрос Sky News, рассматривает ли Лондон возможность отключения РФ от международной банковской системы SWIFT, министр указал, что против Москвы будет применен широкий пакет «экономических и финансовых рестрикций». 

А вот на вопрос, отправит ли Великобритания войска на Украину в случае вторжения России, Рааб ответил: «Крайне маловероятно, что мы это сделаем, но мы можем сказать, что мы уже готовы и участвуем в программах обучения для поддержки украинцев, это абсолютно правильно». 

Напомним, Министерство иностранных дел Великобритании вчера объявило, что Россия уже якобы сформировала «оккупационное правительство», которое будет поставлено в Киеве после давно уже анонсируемого «вторжения на Украину». 

Главой «оккупационного правительства» британский МИД назвал лидера партии «Наши» и владельца канала «Наш» Евгения Мураева. А в список «правительства» якобы должны войти бывшие министры времен Януковича и некоторые другие политэмигранты, живущие сегодня в России.

«Если бы Западу втыкали за каждую попытку „установить марионеточный режим”, они бы давно поняли, что в эту игру могут играть все. А пока — в одни ворота. Но в мире явно что-то сдвинулось, эта истерика от уходящей из-под ног некогда твердой почвы, укрепленной лишь набором лицемерных постулатов и кое-какими финансовыми инструментами». — комментирует заявления из Лондона российский военкор Дмитрий Стешин.

«Ух ты, а что, только Западу позволено устанавливать свои марионеточные режимы на Украине?» — вторят ему пользователи Сети.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00