Показать меню

А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине

А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине

Аналитическая служба одного из крупнейших банков мира JP Morgan сообщает, что цены на нефть могут резко вырасти из-за напряжённости вокруг Украины. 

Стоимость барреля может достичь 150 долларов. 

«Существующая в последнее время геополитическая напряженность между Россией и Украиной увеличивают риск существенного роста в этом квартале», — считают аналитики.

По мнению экспертов, в случае, если цена на нефть достигнет указанной отметки, темпы роста ВВП в мире (и так упавшие на фоне пандемии) в первой половине года могут сократиться до 0,9 процента (сейчас ожидается рост на уровне 4,1 процентов).

Инфляция при таком сценарии может вырасти почти вдвое — до 7,2 процентов, вместо прогнозируемых трех процентов. Это заставит центробанки стран мира еще сильнее ужесточать валютную политику.

«Потрясения на рынке нефти в прошлом не раз вызывали цикличный спад в экономике», — пояснили в JP Morgan.

Специалисты добавили, что не учли в своем прогнозе влияние вероятного военного конфликта между Украиной и Россией на финансовый рынок, а также последствия возможных американских санкций против Москвы, которыми Вашингтон грозит уже который месяц, хотя Кремль не раз заявлял, что вторжение на Украину — истерическая фантазия западных СМИ и политиков.

Как сообщала «Русская Весна», 18 января цена нефти Brent впервые за семь лет превысила отметку 87 долларов за баррель.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34