Показать меню

Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти


Основатель корпорации Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в стартап по борьбе со старением Alto Labs. Эксперты, участвующие в этом проекте, займутся разработкой программы клеточного омоложения, пишет The Sunday Time.

Ученые планируют создать биологическую технологию по восстановлению здоровья клеток, их устойчивости к болезням, травмам и даже инвалидности. Успех в этом гарантировать рано, но предполагается, что исследователи смогут сделать новые открытия в области геронтологии.


В совет директоров компании вошли лауреаты Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна (2020, генная инженерия) и Франсес Арнольд (2018, применение энзимов). Сопредседателями совета числятся Рик Клаузнер и Ханс Бишоп, а также главный научный сотрудник и президент по исследованиям и разработкам британской фармацевтической компании GSK Хэл Бэррон, который перейдет в стартап с 1 августа.

В процессе работы эксперты будут изучать перепрограммирование клеток - их возврат в состояние стволовых. Такого результата можно добиться при помощи белков, которые специалисты собираются добавлять в обычные клетки.

Ранее Ruposters писал, что отечественные ученые смогут восстанавливать поврежденные участки мозга.

Джефф Безос Amazon лекарство от смерти борьба со старением
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34