Показать меню

Россия — «крепкий орешек» с высоким «болевым порогом»: в Британии назвали реальные рычаги воздействия на Москву

Россия — «крепкий орешек» с высоким «болевым порогом»: в Британии назвали реальные рычаги воздействия на Москву

Россия — «крепкий орешек» с высоким «болевым порогом», поэтому санкции для неё не смертельны.

Такое мнение высказал главный экономист лондонского фонда Renaissance Capital Чарли Робертсон в статье для The Daily Telegraph.

«Устойчивая внешняя и фискальная позиция, богатые резервы, процесс замещения доллара в международных расчётах и хорошо укомплектованный набор инструментов для контрсанкций делают Россию крепким орешком», — считает он.

Разного рода санкции и контрсанкции могут ненадолго осложнить Москве жизнь, смертельного и сокрушающего удара они не нанесут, вторит Робертсону обозреватель The Daily Telegraph Джереми Уорнер.

Робертсон же считает, что Западу придётся запретить экспорт нефти и газа РФ и исключить её из системы SWIFT, чтобы оказать реальное влияние. То есть сделать то, что в своё время было сделано с Ираном.

«Ни одно из этих действий не выглядит реалистичным», — заключил он.

Ранее в The Economist писали, что отключение России от SWIFT не сломит её, а для Запада «может обернуться опасными последствиями».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17