Показать меню

МИД Украины устроил истерику из-за слов командующего ВМС Германии о России


Министерство иностранных дел Украины истерично отреагировало на заявление командующего Военно-морскими силами Германии Кай-Ахима Шенбаха. Он заявил, что Крым для официального Киева потерян и уже никогда не вернется, а также усомнился в возможности членства Украины в НАТО.

МИД вызвал посла в Киеве Анку Фельдгузен и выразил ей протест и отдельное "глубокое разочарование" из-за позиции Германии о неприемлемости поставок оружия украинской стороне.


Отмечена категорическая неприемлемость высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что наше государство не может отвечать критериям членства в НАТО.

Дипломаты добавили, что рассчитывают на более активную поддержку Украины со стороны ФРГ, особенно под угрозой "масштабного российского вторжения".

Сам Шенбах недавно подал в отставку. Он не уточнял, связано ли это с дипломатическим скандалом, но подчеркнул: высказывания были личным, а не официальным мнением, и озвучивание своей позиции оказалось "явной ошибкой".

Как сообщал Ruposters, ранее агентство Bloomberg констатировало: жители Мариуполя не будут сопротивляться захвату города Россией.

Украина политика Украины вступление Украины в НАТО Кай-Ахим Шенбах Крым украинско-немецкие отношения
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34