Показать меню

Великобритания предложила Украине и Польше военный союз


Совет по геостратегии Великобритании выступил с инициативой организации тройственного союза с участием Украины и Польши. Это происходит на фоне роста евроскептических настроений в Польше и многолетнего откладывания принятия в ЕС украинского государства.

На карте, размещенной органом, Россия и Белоруссия обозначены, как "враждебные государства" (hostile states). Отмечены также ключевые британские военные объекты в Европе в рамках взаимодействия по линии НАТО.


Speaking at the @LowyInstitute today, #UK Foreign Secretary @trussliz outlined the formation of a new ‘Trilateral’ between the UK, #Poland and kraine. What does this new group look like? And what is its geostrategic purpose? We depict it here in this helpful geopolitical #map! pic.twitter.com/A0HB0jQxvn

— Council on Geostrategy (@ConGeostrategy) January 21, 2022

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Украины устроил истерику из-за слов командующего ВМС Германии, который назвал Крым безвозвратно потерянным для Киева. Одновременно украинские дипломаты получили еще один повод для возмущения – агентство Bloomberg констатировало, что жители Мариуполя не будут сопротивляться захвату города Россией.

Украина Великобритания безопасность в Европе Минобороны Великобритании Польша военный союз
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34