Показать меню

Главком ВМС ФРГ подал в отставку после слов о Крыме

Главком ВМС ФРГ подал в отставку после слов о Крыме

Подал в отставку глава ВМС Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах — тот самый, который заявил о невозможности возвращения Крыма.

Как сообщала «Русская Весна», незадолго до этого он попытался объясниться на своей странице в Twitter, где написал, что его слова были личным «мнением».

Отставку уже приняло Минобороны.

Учитывая, что перед этим посла ФРГ на Украине Анку Фельдгузен на фоне скандала вызывали в украинский МИД, картина для Берлина вырисовывается крайне нелицеприятная.

Как сообщает немецкое издание Spiegel, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт на экстренном совещании обсудила ситуацию с генеральным инспектором Бундесвера Эберхардом Цорном. Они пришли к выводу, что Шенбах должен немедленно публично разъяснить свои заявления.

Позднее стало известно, что Шенбах сообщил о намерении покинуть пост. Ламбрехт и Цорн приняли его отставку.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17