Показать меню

Странное заявление Назарбаева

Странное заявление Назарбаева

Когда делают спонтанные, политически необдуманные заявления ещё не оперившиеся политики, перебравшиеся в президентское кресло из институтской кафедры или театральной сцены, ещё можно понять, хотя не совсем. Занял президентское кресло, будь добр, соответствуй ему.

Но, когда мы слышим из уст политика, более тридцати лет занимавшего высшие посты политической иерархии, коим является бывший Председатель Верховного Совета Казахской ССР, бывший Первый секретарь ЦК КП Казахстана, бывший первый Президент Республики Казахстан, носитель официального титула — Елбасы (Лидер нации) Нурсултан Назарбаев, подобное, обнажающее саму суть тоталитарного режима, заявление, остаётся только руками разводить.

Политики Казахстана из кожи вон лезут, утверждая, что Республика выбрала демократический путь развития и неукоснительно следует этому курсу. А Нурсултан Абишевич в своем обращении к народу, ничуть не смущаясь заявляет, что нынешний президент Касым-Жомарт Токаев «в скором времени будет избран председателем партии „Nur Otan“»

То есть, он берёт на себя смелость утверждать, что ему уже до голосования известны результаты выборов лидера партии «Nur Otan»? Иными словами, члены партии безропотно проголосуют за указанную им кандидатуру. И где здесь демократия?!

Всем известно, насколько высок авторитет Владимира Путина, однако он никогда не возьмётся утверждать, делать пророческое заявление по поводу тех или иных результатов. Уверенно заявляю, потому как был свидетелем, когда на пресс-конференциях дотошные журналисты не раз и не два задавали Владимиру Владимировичу провокационные вопросы. На что он неизменно отвечал,: «Это не в моей компетенции, я не знаю, как проголосуют, подождем, увидим».

Что ж, и уходя на пенсию, Нурсултан Абишевич Назарбаев так и не понял разницу между демократией и тоталитаризмом.

Ваагн Карапетян, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00