Показать меню

Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса


Сербский теннисист Новак Джокович с супругой владеют 80% акций датской компании QuantBioRes. Она ведет разработку лекарства от COVID-19, пишет Reuters.

По словам генерального директора QuantBioRes Ивана Лонкаревича, спортсмен инвестировал в компанию еще в июне 2020 года, но сумму называть не стал. Согласно датскому реестру Virk, сербу принадлежат 40,8% акций, а его жене Елене - 39,2%. В организации трудятся 11 научных работников, которые находятся в Дании, Австралии и Словении. Они занимаются разработкой лекарства от коронавирусной инфекции, а не вакцины, добавил гендиректор.


Джокович входит в число трех игроков первой сотни мужского и женского мировых теннисных рейтингов, не привитых от COVID-19. Первый номер рейтинга ATP пропускает Открытый чемпионат Австралии, так как ранее ему аннулировали въездную визу и запретили въезд в страну в течение трех лет.

Теннисист прилетел в Мельбурн 5 января, но не смог попасть на территорию государства, так как не предоставил необходимые доказательства медицинского освобождения от вакцинации против коронавируса. Власти Австралии решили не пускать к себе иностранца, его отправили в иммиграционный изолятор, а после разбирательств спортсмену пришлось покинуть страну.

коронавирус COVID-19 Новак Джокович лекарство от коронавируса инвестиции
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Желтых Песках под Липецком может появиться зона семейного отдыха17:17McDonald's окончательно уходит из России17:00США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины17:00В Украине создадут информсистему о громадах в зоне боевых действий и в оккупации17:00МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34