Показать меню

В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-2


Германия не обязана будет не выплачивать компенсацию за срыв проекта "Северный поток - 2", если национальный регулятор — Федеральное сетевое агентство — признает газопровод несоответствующим законодательству Евросоюза. Об этом в интервью журналу Der Spiegel заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.

Федеральное сетевое агентство в настоящее время приостановило сертификацию. Когда она возобновится, то будет решаться, есть ли условия для выдачи разрешения [на прокачку газа] в соответствии с германскими и европейскими правилами. Если нет, то не будет подлежащих выплате компенсаций.

О приостановке сертификации СП-2 ранее сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. По ее словам, это связано с несоответствием проекта европейским законам. Также стало известно, что в сертификации газопровода будет участвовать Украина.

Северный поток - 2 сертификация СП-2 Роберт Хабек правительство ФРГ
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Желтых Песках под Липецком может появиться зона семейного отдыха17:17McDonald's окончательно уходит из России17:00США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины17:00В Украине создадут информсистему о громадах в зоне боевых действий и в оккупации17:00МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34