Показать меню

Украинская армия готовится к волне дезертирства (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер киевские оккупанты разместили двадцать три единицы вооружения и военной техники в десяти населенных пунктах.

Из состава 95 одшбр:
► БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новобахмутовка.

Из состава 25 одвбр:
► самоходная 122-мм гаубица 2С1 «Гвоздика» вблизи жилых домов в н. п. Веселое;
► БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новокалиновое.

Из состава 36 обрмп:
► ЗУ-23 на территории частного домовладения в н. п. Павлополь;
► боевая бронированная машина вблизи жилых домов в н. п. Пионерское;
► бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Кирилловка.

Из состава 53 омбр:
► две БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Николаевка;
► бронетранспортер МТ-ЛБ-С в частном секторе н. п. Новогнатовка;
► БМП-1 в жилом районе н. п. Старогнатовка;
► два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», три БМП вблизи жилых домов в н. п. Новогнатовка;
► зенитная установка ЗУ-23 в вн. п. Николаевка;
► боевая машина пехоты БМП-1, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, радиорелейная станция, две бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, командно-штабная машина Р-142 в жилом секторе в н. п. Старогнатовка;
► боевая бронированная машина в н. п. Новогригоровка.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.


С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано двенадцать фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Верхнеторецкое, Николаевка, Веселое, Александро-Калиново, Калиново, Пионерское, Новоандреевка, Новолуганское, Варваровка, Предтечино и Часов Яр.

В результате воздействия средств РЭБ ВСУ в районе н. п. Часов Яр наблюдателями Миссии ОБСЕ был утерян сигнал управления и навигации БпЛА малого радиуса действия. Все факты подтверждены отчетами Миссии ОБСЕ.

Игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнять свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.


Украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, по данным нашей разведки:

► 16 января на позиции обмп 36 обрмп в районе н. п. Павлополь отмечен подвоз боеприпасов к АГС и РПГ на автомобиле «ЗИЛ» с символикой СЦКК;
► 17 января на позиции 46 батальона «Донбасс» 54 омбр в районе н. п. Тарамчук отмечено прибытие двух снайперских пар из состава спецподразделения СБУ «Альфа»;
► 18 января на позиции 95 овбдр в районе н. п. Шумы зафиксирована работа снайперов из 74 орб, имеющего на вооружении крупнокалиберные винтовки «Barret».
► 19 января на железнодорожной станции н. п. Красноармейск (укр. Покровск) осуществлена разгрузка реактивных систем залпового огня «Смерч» и РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами.

Вскрыты планы противника о подготовке командованием ВСУ в зоне «ООС» диверсионных актов на территории ДНР.

Командир ССО ВСУ генерал-майор Галаган отдал указания 8 полку специального назначения провести теракты на объектах жизнеобеспечения городов Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и других населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.

Решающая роль в возможной активизации боевых действий принадлежит странам Запада. Несмотря на заявления стран НАТО о неприменении поставляемого в качестве военно-технической помощи летального оружия, на Донбассе прибывшие девятью самолётами из Великобритании противотанковые гранатометы «NLAW» поступили на вооружение 25 и 95 десантных бригад ВСУ.

Исходя из складывающейся обстановки, Народной милицией ДНР проводится комплекс мер по усилению охраны и обороны опасных и социально важных объектов.


Сотрудники военной контрразведки СБУ возобновили так называемые «чистки» среди военнослужащих, которые могут быть лояльно настроены к Народным Республикам и России.

Так, с 10 января украинские спецслужбы в соединениях и частях «ООС» ведут работу по выявлению лиц, ранее проживавших на территории Народных Республик и выезжавших на территорию России либо имеющих родственников на данных территориях.

Для этого СБУ запрашивает у кадровых служб соединений личные дела на весь личный состав.

Известно, что в 54 бригаде украинская спецслужба задержала пятерых военнослужащих для проведения оперативно-дознавательных мероприятий.

Одного из них, капитана Фадеева, имеющего двоюродного брата на территории Российской Федерации, намерены освободить от занимаемой должности командира роты 2 батальона 54 бригады и отправить в ППД с последующим увольнением.

Не исключаем, что проводимые мероприятия связаны с обеспокоенностью военного руководства Украины резким увеличением числа дезертиров с передовой в случае активизации боевых действий.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери. За неделю в зоне ответственности ОТГ «Восток» четырнадцать украинских боевиков пополнили список санитарных небоевых потерь, еще двое погибли.

Основными причинами по-прежнему остаются беспорядочное минирование местности, употребление спиртных напитков и наркотических веществ.

► 14 января боевика 24 батальона «Айдар» с позывным «Храмуля» госпитализировали в 385 военный госпиталь г. Днепропетровска с диагнозом «Отравление наркотическими препаратами»;

► 16 января старший матрос Назаренко из 501 отдельного батальона 36 бригады в состоянии алкогольного опьянения запутался в колючей проволоке на позициях в районе н. п. Широкино;

► 17 января боевик 503 батальона морской пехоты в результате подрыва на минно-взрывном устройстве вблизи занимаемой позиции в районе н. п. Верхнеторецкое получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью;

► 18 января в городскую больницу г. Волновахи с перелом руки госпитализирован боевик 24 батальона «Айдар» солдат Черняк;

► 19 января в результате пожара в складском помещении для хранения вещевого имущества в н. п. Курахово пострадали одиннадцать военнослужащих 54 бригады, еще один — солдат Сафонов — скончался в больнице.

Должностные лица штабов вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» продолжают получать прибыль от продажи дизельного топлива и бензина гражданским лицам.

В связи с увеличением количества фактов хищения ГСМ украинскими военнослужащими, в зону «ООС» направлена инспекция тылового управления министерства обороны. В течение недели работа сотрудников ведомства была отмечена в трех соединениях: 56 омпбр, 54 омбр и 95 одшбр.

По результатам работы инспекции в 56 бригаде выявлено должностное лицо — начальник службы ГСМ, который реализовал продажу местному предпринимателю более двадцати тонн дизельного топлива и пятнадцати тонн бензина.

В 54 бригаде в хищении топлива в целях дальнейшей перепродажи местному населению подозревается заместитель командира бригады по тылу подполковник Чехменюк. В рамках служебного разбирательства его обвиняют в растрате военного имущества на сумму свыше 150 млн гривен.

Также должностные лица штаба 95 бригады не остались безучастными в создании бизнеса по продаже топлива гражданским лицам.

В ходе работы инспекции по проведению инвентаризации и проверке стальных резервуаров с дизельным топливом на складах соединения в районе н. п. Дзержинск, в пяти ёмкостях обнаружено наличие воды, которую долили перед приездом офицеров вышестоящего штаба.

В целях совершенствования навыков обращения с инженерными боеприпасами, обнаружения и последующей их ликвидации, на полигонах Республики продолжены плановые занятия по боевой подготовке с личным составом инженерных подразделений.

Занятия с сапёрами проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, что позволяет в случае необходимости оперативно и эффективно реагировать на действия противника.


В ночь с 18 на 19 января более 700 военнослужащих Народной милиции приняли участие в праздновании Крещения Господня. Для омовения Управлением Народной милиции были организованы 24 купели с обогревом.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.13:17В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии13:17Армия ДНР освободила от оккупантов ещё один посёлок, уничтожены сотни нацистов12:51Армия России нанесла удары «Калибрами» по целям во Львовской области, по всей Украине уничтожены сотни нацистов (ВИДЕО)12:51Боевики «Азова» сдаются в плен — долгожданные кадры из Мариуполя (ВИДЕО)12:51МИД: Переговоры России и Украины остановлены12:51