Показать меню

Чем чреват запрет криптовалют в России

Чем чреват запрет криптовалют в России

Запрет криптовалют в России может привести к тому, что из страны массово начнут уезжать IT-специалисты, считает известный российский программист, основатель Telegram Павел Дуров. К тому же такое решение может уничтожить ряд отраслей высокотехнологичной экономики.

Таким мнением Дуров поделился, комментируя инициативу Центробанка, который накануне выступил за запрет выпуска, обращения и обмена криптовалют на территории России. Угроза, по мнению регулятора, состоит в утрате суверенитета рубля, также возможна высокая инфляция, а главное – криптовалюту массово используют преступники.

Предложение не должно коснуться юрлиц, как объяснили в ведомстве, они по-прежнему смогут владеть криптовалютой и инвестировать в неё в иностранных юрисдикциях.

По мнению основателя Telegram, «ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты, эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства». И если Россия будет просто вдумчиво регулировать эти процессы, то сможет «стать одним из крупных игроков новой экономики».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34