Показать меню

Германия заблокировала поставки Украине своего оружия из Эстонии


Германия отказалась выдать разрешение на экспорт вооружения своего производства из Эстонии на Украину. Об этом представитель правительства ФРГ сообщил газете The Wall Street Journal.

"Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран,— и на данном этапе разрешения не выдавалось", - заявил немецкий чиновник.


Таллин продолжает добиваться передачи артиллерии Киеву, однако в Берлине подчеркивают, что для этого нужно специальное разрешение. Советник министра обороны Эстонии Кристо Энн Вага выразила надежду, что Эстонии удастся получить это разрешение. В то же время минобороны ФРГ в ответ на критику со стороны украинского посла заявляло, что политика Германии исключает поставку летальных вооружений в страны с территориальными конфликтами.

WSJ отмечает, что политика Германии по поставкам вооружения отличается от действий США, Великобритании, Польши и других союзников по НАТО. В частности, Вашингтон ранее выделил Киеву дополнительную военную помощь в размере $200 млн. Кроме того, о поставках Украине противотанкового оружия на этой неделе объявила Великобритания, готовятся передать Украине часть имеющегося оружия страны Балтии.

Украина Германия оружия для Украины
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.13:17В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии13:17