Показать меню

Липецкий пенсионер отправился под суд за токсичный домашний алкоголь

Липецкий пенсионер отправился под суд за токсичный домашний алкоголь

Фото: pexels


Созданный им напиток содержал вещество, вызывающее нарушения центральной нервной системы, функций печени и почек.

67-летний житель Долгоруковского района стал фигурантом уголовного дела из-за торговли суррогатным алкоголем. По данным следствия, подозреваемый в своем доме в поселке Тимирязевский продавал созданный им алкогольный напиток. Нарушение обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий 1 декабря прошлого года, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

— Согласно заключению экспертов, проданная им алкогольная продукция является опасной для жизни и здоровья человека, так как содержит микропримесь — фенилэтанол, оказывающую токсическое влияние на организм человека и вызывающую нарушения центральной нервной системы, функций печени и почек, — сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области.
Свою вину подозреваемый признал и раскаялся в содеянном.

Данное обстоятельство, согласно действующему законодательству, может смягчить наказание при рассмотрении уголовного дела судом.

В настоящее время следствием формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00