Показать меню

«Союзная решимость»: Россия отправила истребители Су-35 в Белоруссию (ВИДЕО)

«Союзная решимость»: Россия отправила истребители Су-35 в Белоруссию (ВИДЕО)

Россия отправила истребители Су-35 в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом сообщили в Минобороны РФ.  

«Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа (ВВО), привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к перелету на территорию Республики Беларусь.

Во время выполнения полетных заданий экипажи ВКС России отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа.

На первом (до 9 февраля) будет выполнена переброска и создание в кратчайшие сроки группировок войск (сил) на территории Республики Беларусь, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана Государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Республики Беларусь.

В ходе второго этапа проверки (с 10 по 20 февраля) будет проведено совместное учение „Союзная решимость–2022“, в рамках которого будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь.

Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи», — рассказали в военном ведомстве.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.13:17В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии13:17Армия ДНР освободила от оккупантов ещё один посёлок, уничтожены сотни нацистов12:51Армия России нанесла удары «Калибрами» по целям во Львовской области, по всей Украине уничтожены сотни нацистов (ВИДЕО)12:51Боевики «Азова» сдаются в плен — долгожданные кадры из Мариуполя (ВИДЕО)12:51МИД: Переговоры России и Украины остановлены12:51