Показать меню

В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру


США принесут пользу себе и всему миру, если откажутся от заявки на глобальное доминирование и начнут вести равноправный диалог с другими крупными игроками. Об этом говорится в ответах МИД РФ на вопросы СМИ, которые те не успели задать на недавней пресс-конференции главы ведомства Сергея Лаврова.

Комментируя перспективы переговоров с Западом по вопросу гарантий безопасности для России, в МИД попросили не забегать вперед, поскольку переговорный процесс "еще по-хорошему даже не начался".


Ожидаем, что США и НАТО положат "на бумагу" свой ответ на российскую инициативу. Есть основания полагать, что наши партнеры уяснили необходимость не "заматывать" этот вопрос. В любом случае отставляем за собой право выработать дальнейший алгоритм действий по обеспечению интересов безопасности России в зависимости от реакции США и НАТО на наши предложения.

Дипломаты призвали США переосмыслить собственную внешнюю политику, в рамках которой Вашингтон пытается противостоять России и Китаю и сдерживать эти страны на международной арене.

Нашим американским коллегам пора понять, что принятая Вашингтоном на вооружение политика "двойного сдерживания" Москвы и Пекина абсолютно анахронична и не имеет хороших перспектив для США. Куда большую пользу и себе, и всему миру американцы принесут, если откажутся от аррогантной заявки на глобальное доминирование и приступят к равноправному честному диалогу с Россией, Китаем и другими крупнейшими игроками, нацеленному на поиск сбалансированных решений актуальных проблем международной безопасности и развития.

Россия к такому диалогу готова, подчеркнули в МИД.

США МИД РФ гарантии безопасности геополитика
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые лучшие и самые худшие черты характера Весов06:00У главы ДНР уже целый арсенал трофейного оружия (ФОТО)05:34В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51В Липецке прощаются с прапорщиком, погибшим на Украине02:00
Популярные новости