Показать меню

Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу

Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу

Сейчас на Украине региональные и местные издания, которые ранее были коммунальными предприятиями, считаются частным бизнесом. Именно поэтому счета за газ и тепло им приходят такие, что они не в состоянии платить. Виной всему — новые тарифы, бьют тревогу в Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ).

Из-за сложившейся ситуации сейчас инициируются специальные парламентские слушания на тему экономической устойчивости местных СМИ.

В НСЖУ рассказывают, что редакции и офисы большинства местных и региональных средств массовой информации сейчас не отапливаются. В Одесской, Николаевской, Донецкой, Львовской, Харьковской областях ситуация почти одинаковая.

Многие даже переводят работников на неполный рабочий день и на дистанционную работу, ведь поступления от подписки и рекламы ничтожны, а счета за коммуналку огромные.

«Коммунальные платежи нас добивают. После разгосударствления мы занимали пять комнат в коммунальном помещении, которое находится на балансе отдела образования. Заключили договор на 15 лет.

На сегодняшний день стоит вопрос расторжения этого договора. Будем сокращаться до одной комнаты, иначе просто не выживем», — отметила редактор газеты «Вестник Городищины» (Черкасская область) Ольга Дяглюк.

В НСЖУ призывают правительство немедленно вмешаться в ситуацию.

Отметим, если бы редакции оставались коммунальными предприятиями, как раньше, то для них тариф был бы 16,5 грн за один кубометр газа. Но после разгосударствления они должны платить в пять раз больше.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51
Популярные новости