Показать меню

Госсекретарь США: Россия стоит перед выбором

Госсекретарь США: Россия стоит перед выбором

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что РФ стоит перед выбором — переговоры или конфликт. США готовы к обоим вариантам.

«Это выбор, перед которым Россия стоит сейчас. Вы можете выбрать путь дипломатии, которой ведет к миру и безопасности. Или путь, которой приведет только к конфликту, серьезным последствиям и международному осуждению», — заявил Блинкен в ходе пресс-конференции.

«США и наши союзники и партнеры в Европе готовы к любому варианту», — добавил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен 21 января провели встречу в Женеве. Это была третья встреча глав внешнеполитических ведомств.

Первая состоялась в мае 2021 в Рейкьявике «на полях» министерской встречи Арктического совета. Вторая — в Стокгольме в декабре 2021 на полях министерского заседания ОБСЕ.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17
Популярные новости