Показать меню

«Новая ось зла»: флоты России, Китая и Ирана вместе готовятся бороться с врагом (ВИДЕО)

«Новая ось зла»: флоты России, Китая и Ирана вместе готовятся бороться с врагом (ВИДЕО)

Боевые корабли России, Ирана и Китая провели совместное военно-морское учение CHIRU-2022 в Аравийском море.

Как рассказали в Минобороны РФ, страны-партнёры отработали организацию спасения на море и противодействие морскому пиратству. От флотов трёх стран к учению были привечены 14 боевых кораблей и вспомогательных судов.

ВМФ России на учении был представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома».

«В Оманском заливе и в воздушном пространстве над ним прошло совместное российско-китайско-иранское военно-морское учение CHIRU-2022. В ходе практических действий корабли ВМФ России совместно с китайскими и иранскими Военно-морскими силами (ВМС) выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, осуществили совместное тактическое маневрирование, отработали задачи по поиску и спасению на море», — сообщили в Минобороны.

Стороны также практиковались в практических навыках проведения досмотров и освобождения условно захваченного пиратами судна.

Далее корабли Тихоокеанского флота продолжат переход в Средиземное море, где совместно с силами Северного и Балтийского флотов примут участие в учении межфлотской группировки ВМФ, добавили в ведомстве.

«Новая ось зла»

«Боевые корабли России, Ирана и Китая проводят совместные военно-морские учения CHIRU-2022 в Аравийском море. Явно прорисовывается новая “ось зла”», — с юмором прокомментировал сообщение о состоявшихся манёврах известный российский военкор Александр Коц. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51
Популярные новости