Показать меню

Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)

Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)

Минобороны Украины обнародовало кадры разгрузки партии противотанковых гранатомётов NLAW, доставленных вчера в Киев четырьмя военно-транспортными самолетами ВВС Великобритании.

Напомним, бортам пришлось облетать территорию Германии: Берлин не разрешил Лондону использовать воздушное пространство ФРГ для поставок оружия Киеву.

Прибытию партии вооружений из Британии радуется известный украинский пропагандист, главред русофобского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Он называет прибывшие NLAW «лучшими в мире гранатомётами для боя в городе, не имеющими аналогов в России» и приводит их технические характеристики.

«Великобритания поставляет в Украину новейшее вооружение — один из лучших в мире одноразовых противотанковых гранатометов NLAW с калибром гранаты в 150 мм, идеальное оружие для боя в городе, и поражения любых типов российских танков.

NLAW — это совместная разработка Великобритании и Швеции, «Джавелин» для коротких дистанций, который поражает цель по технологии „выстрелил и забыл“.

Оператор смотрит в компьютеризированный прицел Trijicon TA41 NLAW 2,5×20, обозначает цель, дожидается захвата и жмет на спуск, а расчет упреждения, траекторию полета, поправки на ветер прицел программирует сам. Прицел оптический, лазерного дальномера нет, и система обнаружения облучения гранатометчика не обнаружит.

Согласно данным на сайте разработчика Saab, с момента включения до момента захвата цели и пуска достаточно максимум до 5 секунд.

Гранатомет для стрельбы именно из закрытых помещений, из-за укрытий, с верхних этажей зданий или подвала. Это важное отличие от обычных советских и российских гранатометов.

Реактивная струя не причинит вреда оператору, который сможет выбирать надежные укрытия в закрытых помещениях, стрелять, даже если пол или потолок расположены близко, что имеет важное значение для боев в городе.

Гранатомет одноразовый — это позволяет оптимизировать вес — 12,5 кг, с ним можно быстро передвигаться.

Максимальная дальность прицельной стрельбы — для старых модификаций 600 метров, для новых — 800 метров. Точность — почти 100%. Минимальная дальность пуска — 20 метров.

...Это дорогое оружие для ближнего боя. Это средство качественного усиления для профессионально подготовленной легкой пехоты, которая ведет бой в городе.

Британское Минобороны предоставило Украине свое самое лучшее оружие для контактных городских боев... Огромная благодарность британскому правительству, гражданскому обществу», — восхищается Бутусов на своей странице в соцсети.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51В Липецке прощаются с прапорщиком, погибшим на Украине02:00Липчане стали реже следовать принципам правильного питания на работе02:00Известный travel-блогер напишет книгу о кухне Липецкой области02:00
Популярные новости