Показать меню

Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)


С целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ размещения запрещенного вооружения 95, 25, 53 и 36 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Николаевка, Весёлое, Александро-Калиново, Калиново, Пионерское противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 10 от 17.01.2022 г.

По информации из районной администрации в г. Волноваха, от жителей н. п. Новогнатовка поступают жалобы на противоправные действия украинских боевиков. 

Из сообщений стало известно, что в начале месяца около 60 боевиков без знаков различия заняли Новогнатовскую общеобразовательную школу и захватили территорию действующего лесного хозяйства для размещения там 12-и бронемашин типа БТР и БМП.

При этом боевики успели дважды вступить в конфликт с местным населением из-за мародёрства в заброшенных домах и нанесения ущерба дорожному полотну населенного пункта в связи с передвижением гусеничной техники.

Вскрыто нахождение в зоне ответственности 1 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады в районе н. п. Павлополь членов ДУК «Правый сектор»*, офицеров 74 центра информационно-психологических операций и журналистов телеканала «5 канал». Ранее работа данной группы отмечалась в районе н. п. Авдеевка.

Примечательно, что в ходе съемок провокационных сюжетов националисты дают интервью, представляясь военнослужащими соединения ВФУ, в котором они находятся.

Также провоцирующими действиям со стороны противника являются очередные факты использования боевиками батальона морской пехоты 36 бригады символики СЦКК для маскировки техники.

Так, наши наблюдатели вновь зафиксировали подвоз боеприпасов на автомобиле «ЗИЛ» с надписью «СЦКК» на позиции боевиков в районе н. п. Широкино.

Нашей разведкой установлен очередной факт небоевой потери в рядах украинских формирований.

Известно, что вчера боевик 503 батальона морской пехоты, находящегося в оперативном подчинении 25 бригады, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве вблизи занимаемой позиции в районе н. п. Верхнеторецкое получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью. После чего украинскими боевиками был открыт хаотичный огонь из стрелкового оружия в сторону позиций НМ ДНР.

В настоящее время в вышеуказанном подразделении работает комиссия соединения для выяснения обстоятельств гибели боевика.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Желтых Песках под Липецком может появиться зона семейного отдыха17:17McDonald's окончательно уходит из России17:00США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины17:00В Украине создадут информсистему о громадах в зоне боевых действий и в оккупации17:00МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34