Показать меню

Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных

Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных

В Гонконге временно прекратили ввоз всех мелких домашних животных. Местные власти приказали зоомагазинам и зоовладельцам передать для эвтаназии около двух тысяч хомяков из-за доказательств, подтверждающих возможную передачу коронавируса от грызунов к человеку.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что официальные лица решили уничтожить животных после обнаружения 11 положительных образцов, взятых у хомяков, и сообщении о двух случаях заражения, предположительно связанных с крупным зоомагазином с более чем десятью филиалами по всему Гонконгу.

Директор по сельскому хозяйству, рыболовству и охране природы доктор Леунг Сиу-фай объявил, что все владельцы, купившие хомяков с 22 декабря 2021 года, должны будут сдать своих питомцев обратно для проведения тестирования перед возможным умерщвлением.

«Мы оценили риски, связанные с этими партиями. Они относительно высоки. Мы призываем всех владельцев домашних животных соблюдать строгую гигиену при обращении со своими питомцами и клетками. Не целуйте и не бросайте их на улице», — заявил он.

Считается, что партия грызунов, привезенных из Нидерландов, была заражена тем же типом коронавируса, который был обнаружен и у сотрудницы зоомагазина.

Напомним, ранее правительство Дании, крупнейшего в мире экспортер норкового меха, поручило уничтожить около 17 миллионов норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.

Власти Дании выделили 13 млрд датских крон (€1,74 млрд) для помощи фермерам и предпринимателям, пострадавшим от решения уничтожить поголовье норок из-за вспышки коронавируса на фермах.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Желтых Песках под Липецком может появиться зона семейного отдыха17:17McDonald's окончательно уходит из России17:00США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины17:00В Украине создадут информсистему о громадах в зоне боевых действий и в оккупации17:00МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34