Показать меню

Гривна упала до самого низкого значения за последние 12 месяцев

Гривна упала до самого низкого значения за последние 12 месяцев
Обменный курс гривны к доллару на межбанковском рынке за неделю обесценился на 2,2%, превысив показатель 28 гривен за 1 доллар – самое низкое значение за последние 12 месяцев. Об этом заявил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

По версии Нацбанка, причиной падения курса стало значительное преобладание спроса на предложение.

"Такая динамика курса гривны к иностранным валютам определялась значительным преобладанием спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением как на сегменте СПОТ, так и форвард (чистый спрос на иностранную валюту на прошлой неделе в среднем на день превышал 88 млн долларов США)", – написал Данилишин.

При этом интервенции Нацбанка, превысившие предыдущую неделю в 3,3 раза, не сгладили ситуацию на валютном рынке. Национальный банк на прошлой неделе провел продажу иностранной валюты на сумму 331 млн дол. (100 млн долл. – за 04-06 января 2022 года).
"Характерно, что в отличие от предыдущих эпизодов преобладание спроса иностранной валюты над предложением на межбанке, в течение прошлой недели банки преимущественно покупали валюту в позицию (валютная позиция банка - соотношение между суммой активов, внебалансовых требований в определенной иностранной валюте и суммой балансовых и внебалансовых обязательств в этой же валюте, - ред.)", - сообщает Данилишин.

По операциям физических лиц, как на наличном, так и безналичном валютном рынке, также наблюдалось преобладание спроса на иностранную валюту.

"Рост чистой покупки иностранной валюты физическими лицами на прошлой неделе компенсировал ее чистую продажу в первую неделю нового года. С начала года чистая покупка населением иностранной валюты составила 7 млн долл. в наличной форме и 19 млн долл. США – в безналичной", - отметил Данилишин.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51
Популярные новости