Показать меню

Microsoft купит компанию-разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty за $68,7 млрд


Корпорация Microsoft заявила, что приобретет компанию Activision Blizzard, разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. За неё планируется заплатить $68,7 млрд, таким образом за каждую акцию Activision Blizzard будет выплачено по $95.

Сделку хотят закрыть в 2023 финансовом году и после этого Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Соглашение также включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King: Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush.


При этом гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик останется во главе компании и будет подчиняться руководителю геймингового направления Microsoft Филу Спенсеру. Будущий договор уже одобрили советы директоров обеих корпораций. Как только информация о сделке появилась в СМИ, акции Microsoft упали на премаркете на 1,8%, а бумаги Activision Blizzard выросли почти на 38%, после чего торги остановили.

Ранее Ruposters писал, что Google переведет Android-игры на Windows с помощью специального приложения.

Microsoft игры Blizzard Warcraft
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17