Показать меню
15 окт 11:42Общество

Nokia сворачивает отдел разработок в сфере виртуальной реальности

Nokia сворачивает отдел разработок в сфере виртуальной реальности

Финское предприятие Nokia, заявившее в 2014 году, что планирует сосредоточить своё внимание на разработках в сфере виртуальной реальности, спустя три года решило свернуть бизнес по данному направлению, сократив приблизительно 30% штата.

Свой «смартфонный бизнес» компания продала Microsoft, с тех пор сосредоточившись на виртуальной реальности. В 2015 году на рынок попала профессиональная камера с функцией дополненной реальности Nokia Ozo, стоимость которой превысила 60 тысяч долларов. На новинку были возложены большие надежды, однако они не оправдались.

Nokia поделилась планами «оптимизировать» отдел, занимающийся виртуальной реальностью, сегмент будет переориентирован на «цифровое здоровье». Проект профессиональных камер предприятие закроет, прекратятся разработки всех аппаратных решений по ВР. Причиной финская компания назвала застой на рынке, теперь она сосредоточится на медицине и выдачи патентов и технологий для других фирм, ранее Пронедра писали о роялти в пользу Nokia от LG.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51