Показать меню

«Цирконы» заменят для России любые базы за рубежом, — Картаполов

«Цирконы» заменят для России любые базы за рубежом, — Картаполов

Наличие у России гиперзвуковых ракет «Циркон» делает ненужным размещение военной инфраструктуры, в частности, в Латинской Америке, полагает глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«При наличии современных средств вооружения, таких как гиперзвук, такой необходимости (размещать российские военные базы на Кубе и в Венесуэле. — Прим. ред.) уже нет, потому что, находясь в одной условной точке Атлантического океана, корабль, вооруженный ракетами „Циркон“, вполне способен выполнить любые задачи и тут же уйти — это может быть надводный корабль или подводная лодка», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в эфире программы «Соловьёв.Live»

По словам Картаполова, база — это «неподвижный объект», который, с одной стороны, сам несёт грозу, но и сам уязвим.

«Поэтому, я думаю, такой необходимости нет, и она вряд ли рассматривается, но исключать в нашем мире ничего нельзя», — добавил он.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков, говоря о возможности размещения военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле, заявил, что не хочет ничего подтверждать или исключать. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, в свою очередь, отметил, что США дадут «решительный ответ», если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34