Показать меню

Сивохо предложил план возвращения Донбасса

Сивохо предложил план возвращения Донбасса

«Украине безотлагательно необходимо провести с партнерами переговоры по безопасности». С таким предложением в рамках инициативы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе выступил глава «Национальной платформы примирения и единства» (НППЕ), бывший юморист и кавээнщик Сергей Сивохо. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Нам нужно показать, что Украина — самостоятельна в принятии решений, и что „о нас без нас“ вести диалог можно, но бессмысленно.

Договоренности достигнутые „о нас, но без нас“ вряд ли будут реализованы или приведут к ещё одному политическому кризису», — сказано в его заявлении.

Кажется, что всё больше людей в «незалежной»  начинает напрягать тот факт, что судьбу Украины решают за рубежом лидеры других государств.

Сивохо считает, что «необходимо инициировать заседание Совбеза ООН и Верховного совета ОБСЕ, на котором стоит предложить украинский мирный план урегулирования конфликта на Донбассе, основой для которого могут стать 10 шагов, предложенных президентом Украины, и разработанная модель мирного урегулирования, которую предлагает Национальная платформа примирения и единства совместно с Украинским институтом политики и народными депутатами из МФО „НППЕ“ в Верховной раде, которое возглавляет Виктория Гриб, народный депутат из Луганской области».

Эта модель, пояснил Сергей Сивохо, предусматривает комплексный подход, включающий Гуманитарную стратегию воссоединения Украины, проект Закона Украины «Об основах реинтеграции временно неподконтрольных территорий Украины» № 5844-1 (не путать с законопроектом Кабмина «Об основах государственной политики переходного периода» № 5844, — прим. РВ), концепции ещё более 20 нормативно-правовых актов.

В основе модели — Минские соглашения, утвержденные Резолюцией Совета Безопасности ООН в феврале 2015 года.

Модель предусматривает 3-этапное завершение конфликта и реинтеграцию Донбасса в состав Украины, а именно:

«Первый этап — возвращаем сначала людей. Все жители неподконтрольных территорий получат дистанционный доступ к административным услугам.

Второй этап — с восстановлением юридических и социально-экономических связей с жителями неподконтрольных территорий Украина восстановит своё политическое и информационное влияние (которое сейчас там отсутствует).

Третий этап — восстановление территориальной целостности Украины, при этом — своей правовой системы и системы безопасности, проведение президентских и парламентских выборов», — объяснил глава НППЕ.

Такой неконфликтный подход реинтеграции людей, а потом территорий, считает Сергей Сивохо, может стать элементом реального консенсуса к мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Украине.

«Этот подход могли бы поддержать и США, и РФ, и который, безусловно, сейчас поддерживают люди на Донбассе, с которыми мы ежедневно общаемся», — резюмировал он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17
Популярные новости