Показать меню
18 янв 17:34Общество

В Липецке пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства

В Липецке пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства

Фото: пресс-служба администрации


Для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы препараты будут выдаваться бесплатно.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Как пояснили в облздраве, право на лекарственное обеспечение в амбулаторных условиях в течение двух лет на льготных условиях имеют пациенты, перенёсшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний. Такие граждане, не имеющие группы инвалидности, в течение первого года могут бесплатно получить необходимые лекарственные препараты в аптеках сети «Липецкфармация».

Для лечения пациентов с острой сердечно-сосудистой и церебро-васкулярной патологией в Липецкой областной клинической больнице уже 10 лет успешно функционирует Региональный сосудистый центр, и даже в условиях пандемии его работа не прекращается ни на один день. Пациенты с острыми инфарктами и инсультами госпитализируются в отделения по принципу «зелёного коридора», без потери времени. Им немедленно оказывается помощь бригадой специалистов: кардиологов, неврологов, лучевых диагностов, эндоваскулярных хирургов и нейрохирургов. Оперативно выполняются микрохирургические и внутрисосудистые вмешательства, позволяющие спасти человека от смертельных осложнений.

При инфарктах рентгенхирурги восстанавливают кровоток в сердечной мышце. В повреждённый сосуд устанавливается стент. За десять последних лет количество рентгенхирургических вмешательств в больнице значительно выросло: за 2020 год было выполнено 1850 операций, за 2021 год — 2100. В прошлом году число стентирований подошло к 1300. Есть высококлассные специалисты, отработанные методики, современное оборудование.

По итогам 2021 года доля оперированных больных с острым инфарктом миокарда составила 85% от общего количества поступивших больных с данным диагнозом. Благодаря современному высоскотехнологичному лечению летальность от инфаркта миокарда в Липецкой областной клинической больнице в 1,5 раза ниже среднероссийской.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17
Популярные новости