Показать меню

А словаки не в курсе: в США заявили о планах готовить украинских боевиков в Словакии

А словаки не в курсе: в США заявили о планах готовить украинских боевиков в Словакии

Оборонное ведомство Словакии опровергло ложные заявления из США о возможной подготовке украинских боевиков на территории страны в случае войны между Украиной и Россией.

Такую информацию ранее опубликовала газета New York Times, ссылаясь на представителей администрации Соединённых Штатов.

В публикации говорится о том, что обучение украинских боевиков планируется осуществлять на территории соседних с Украиной стран, в том числе в Словакии.

NYT уточнило, что представители администрации США в ходе разговора «заявили, что планы по оказанию помощи украинским боевикам могут включать организацию их обучения в близлежащих странах, входящих в состав восточного фланга НАТО — в Польше, Румынии и Словакии, что может позволить боевикам проскальзывать в Украину и выходить из неё».

Кроме этого, в материале американского издания сообщалось, что помимо материально-технической поддержки и вооружения, Соединённые Штаты с союзниками по НАТО могут предоставить медоборудование, услуги и «даже убежище во время российских наступательных операций».

«По словам официальных лиц, США почти наверняка поставят оружие», — пишет NYT.

Однако за этой информацией от неназванных источников последовало официальное заявление из министерства обороны Словакии: там спекуляции о подготовке украинских боевиков категорически опровергают.

С заявлением выступила представитель минобороны Словакии Мартина Коваль-Какащикова, отметив, что возможность обучения украинских боевиков на территории Словакии с американцами не обсуждалась.

«Подобная возможность, которая, как утверждается, исходит из „секретного источника“ в администрации США, со Словацкой республикой никогда не обсуждалась ни на двустороннем, ни на многостороннем уровне.

Так что эта информация не отвечает реальности», — цитирует Какащикову братиславская газета Pravda.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00