Показать меню
18 янв 13:51Общество

Девять источников Липецкой области не прошли проверку на безопасность воды

Девять источников Липецкой области не прошли проверку на безопасность воды

Фото: пресс-служба администрации


Санитарные врачи проверили 44 родника и мест для Крещенских купелей

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, перед Крещением были исследованы пробы воды из святых источников и родников, мест предполагаемых для купания, на санитарно-химические и микробиологические показатели.

По результатам лабораторных исследований, все пробы воды в Липецке соответствуют гигиеническим требованиям.

Вода в некоторых источниках не соответствует гигиеническим требованиям. Не прошли проверку на безопасность Меланьин источник в Ельце по микробиологическим показателям, родник в селе Измалково по содержанию нитратов, родник в посёлке Рощинский Чаплыгинского района по содержанию нитратов, аммиака и жесткости, Андреев колодец в селе Талица Елецкого района по микробиологическим показателям, родник в селе Дмитриевка Становлянского района по микробиологическим показателям, родник в селе Каменное Грязинского района, родник в селе Боровое Усманского района, родник в селе Поддубовка Усманского района, родник в селе Никольское Усманского района — по содержанию нитратов. Вода из этих источников не пригодна для питья.

Все пробы воды из поверхностных водоемов, используемых для купания в праздник Крещения на территории Липецка (Центральный пляж, пруд 3-го участка жилой зоны ЛТЗ, купель Свято-Успенского монастыря) и Липецкой области, отвечают требованиям безопасности.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по коронавирусу Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в прорубях и купелях.
Не стоит забывать, что купание в ледяной воде, без соблюдения элементарных правил, может привести к нежелательным последствиям для здоровья.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51Идеология превосходства белых отравляет США, — Байден04:51Молитвы в храмах на освобождённой земле Донбасса и страшный рассказ настоятеля о преступлениях ВСУ (ВИДЕО)04:51