Показать меню

По итогам 2021 спрос на туристическую аренду квартир вырос в 1,5 раза


Российские путешественники также активно интересовались загородным сегментом


Внутренний туризм в России продолжает активно развиваться, при этом жители страны все чаще организуют проживание в поездке самостоятельно, арендуя квартиры и дома с помощью специализированных онлайн-платформ. Эксперты Авито Недвижимости подвели итоги 2021 года на рынке туристической аренды жилья и рассказали о самых популярных направлениях для путешествий.

На Авито Недвижимости в 2021 году интерес россиян к посуточной аренде квартир вырос в полтора раза по сравнению с показателями 2020-го. Самая высокая годовая динамика среди крупных российских городов была зафиксирована в столице — в Москве туристы стали арендовать квартиры практически в два раза чаще (+96%). Заметный рост спроса на краткосрочную аренду квартир по итогам года также был отмечен в Новосибирске — +92%, Санкт-Петербурге — +88%, и Нижнем Новгороде — +85%.

По общему числу запросов на туристическую аренду квартир в 2021 году лидерами стали мегаполисы — Санкт-Петербург, Москва и Казань. За ними по количеству туристов, желающих снять квартиру на Авито Недвижимости, следуют курортные города — Сочи и Краснодар.

В 2021 году российские путешественники также активно интересовались загородным сегментом: спрос на туристическую аренду загородного жилья в России вырос на 29% относительно 2020 года. При этом наиболее значительное увеличение интереса со стороны пользователей Авито Недвижимости наблюдалось в Махачкале и Сочи, где за год спрос вырос более чем в полтора раза.

За прошедший год, согласно общему количеству запросов на Авито Недвижимости, россияне чаще всего арендовали загородные объекты в курортных регионах — Севастополе, Сочи, Ялте и Краснодаре. Также в пятерку городов с самым высоким спросом на туристическую аренду загородной недвижимости вошла Казань.

- По итогам 2021 года рынок краткосрочной аренды в России вырос: появилось больше предложений как в сегменте загородного жилья — +20% за год, так и в категории квартир — +14%, что способствует укреплению тренда на развитие самостоятельного туризма. Так, сегодня даже неопытному путешественнику подобрать подходящий вариант для проживания в турпоездке достаточно просто: на Авито Недвижимости собрана самая большая в стране база квартир и домов, при этом самый оптимальный вариант можно быстро найти с помощью поисковых фильтров, а забронировать понравившийся объект — онлайн. В целом за прошедший год туристическая индустрия довольно успешно адаптировалась к новым постковидным реалиям, поэтому в 2022 году следует ожидать увеличение числа поездок по стране: по нашим прогнозам в новом году количество путешествий по России вырастет примерно на 15%, — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

На фоне высокого спроса уровень ставок на посуточную аренду квартир вырос на 7%: в целом по стране средняя стоимость аренды по итогам 2021 года составила 1 600 рублей за сутки. При этом дороже всего аренда квартиры обходилась в Сочи — в среднем 2 500 рублей за сутки. В то же время средние цены на аренду загородного жилья повысились на 25% за год — до 5 000 рублей. Наиболее высокая средняя стоимость аренды загородной недвижимости была зафиксирована в Хабаровске — 12 000 рублей за сутки.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые лучшие и самые худшие черты характера Весов06:00У главы ДНР уже целый арсенал трофейного оружия (ФОТО)05:34В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь»: о перспективах украинских боевиков в захлопывающихся котлах05:34Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?05:34В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия (ВИДЕО)05:34Сегодня в Липецкой области переменная облачность и до +15 градусов04:51В Липецке полицейские задержали серийного вора телефонов04:51В Липецке пенсионер на «шестерке» влетел в забор и снес дерево04:51В мире резко рекордно выросли цены на зерно из-за аномальной жары в Индии03:34Из США на Украину прибыли вертолёты, ранее предназначавшиеся Афганистану03:34Переизбранный премьером Венгрии Орбан накинулся с резкой критикой на Брюссель03:34В ЛНР пострадавшие от обстрелов беженцы подают заявления на возмещение ущерба (ВИДЕО)03:34Исцеление через прощение: как отпустить обиды и начать счастливую жизнь02:51В Липецке прощаются с прапорщиком, погибшим на Украине02:00
Популярные новости